пятница, 29 июня 2012 г.

Сердечко с птичкой


Kazuko Aoki "Robin"
Cream 18ct Aida, DMC

Дело в том, что мне недавно подарили целую кучу шармиков. И вот субботним утром такая малиновка сама собой захотела появиться на свет! Процесс создания в общей сложности занял часа два. Нитки НЕ по ключу, только белый и темно-коричневый совпали, а остальные подбирала из запасов. Ну и шармик пригодился)) А шила я это не просто так, а потому что мне обещали фотосессию! И если она состоится, то девушке-фотографу я задарю это hand-made сердечко. Надеюсь, понравится...


А вот обратная сторона.


Фиалковое безумие  

Kazuko Aoki "Pansy"
32ct Belfast linen, DMC

Все началось с того, что я купила замечательную ткань для пэчворка в анютиных глазках, вспомнив, что в книге Казуко Аоки есть несколько схем анютиных глазок. Выбрала из них несколько, и вот такие они у меня получились!


И вот из них сшила в подарок комплект, косметичку и кошелек. Может и излишне много фиалок на них, можно было оттенить их каким-нибудь геометрическим рисунком, но захотелось именно такого буйства.


Косметичка застегивается на магнитную кнопку.


Фермуар я пришивала впервые, оказалось совсем не сложно.


суббота, 23 июня 2012 г.

Сонная подушка


Наконец-то мои овечки оформились в подушку! Долго же я ждала вдохновения. Получилась летняя засыпательная подушечка. Летняя - потому что мне кажется, что облака на ткани - это летний вечер, когда и темнеть-то еще только начало, а спать уже пора ложиться.



На обратной стороне подушки - застежка на 6 пуговичек, молнию сюда не захотелось. Мне очень нравятся эти пуговички. Подходят к этой ткани, мне кажется. Покупались они с исходным запросом "маленькие, светлые, винтажные", и вроде я угадала.


Ткань - хлопок для пэчворка, размер подушки где-то 25 на 28 см. Внутри - синтепон.

четверг, 7 июня 2012 г.

Сонные овечки


Pinn
32-count cream Belfast

Для первого опыта вышивания по равномерке я выбрала дизайн попроще. Мне всегдя нравился этот милый маленький сюжет, и как раз сейчас он попал под настроение. Вообще его полагается на канве вышивать, и овечек там не шесть, а десять, но так как я собираюсь оформлять их не в рамку, а в маленькую подушечку, пришлось пожертвовать количеством овечек.

One!


Two!





Three!




Four!


Five!


Zzzzzzz.....


Вот как-то так будет, как сошью подушечку - выложу...

Лавандовый парфюм


Lavender Perfume.
18-count ivory Aida

Как только я увидела этот нежный винтажный флакон, мне сразу захотелось его вышить.




У меня он вызывает ассоциации со старинным парфюмерным магазином. В 2010 году, будучи во Флоренции, я зашла в парфюмерный магазин при монастыре Санта Мария Новелла. Типа с древних времен там монахи делали парфюм и лекарства. Выглядит помещение очень старинно!



А вот эту фотографию делала я сама! По всему этому магазину стоят шкафы с флаконами, ретортами и химическим оборудованием разного возраста и степени запыленности.

 
Вот так выглядит там прилавок.





Ну кто бы удержался, гладя на такие флаконы и коробочки?




Вот и я не удержалась)) У меня до сих пор лежит бутылочка с водой "Aqua Di S.M.Novella", с кучей ароматных трав в составе. Ее полагается по каплям добавлять в воду и пить для успокоения и расслабления.




Немного подробностей. Схема из интернета, неизвестный китайский дизайн. Ключ дан в DMC, но я перевела в Гамму для удешевления - и не пожалела, вроде ничего получилось. Кремовая Аида №18 (на №14 показалось, что будет великовато). Кстати, это целая серия из четырех вышивок. Есть еще "Роза", "Гардения" и "Полевые цветы". Есть схемы ;)

  
А теперь - как я ее оформила! Хотела мешочек для нижнего белья, а получилась целая сумка! Ткань - американский хлопок для пэчворка, написано, что винтажная коллекция.




Изнанка - тоже винтажный хлопок, но уже советский))) с антресолей. Даже помню, что у меня было такое платьишко в детстве.

 

Саше с мятой


Kazuko Aoki
18-count ivory Aida

Эта веточка мяты - первая моя вышивка японского дизайнера Казуки Аоки, и точно не последняя! Хотя и нитки, и канву я взяла те, какие были, т.е. не точно по ключу, получилась действительно нежная живая веточка мяты, только что с грядки! В мешочке - настоящая сушеная мята с моего огорода. И правда "Fresh from my garden"!


Мишки в ряд



Dimensions "A row of love"
White14ct Aida, 46x23cm

Эта вышивка у меня сейчас в процессе. Вышиваю я ее уже долго, с октября 2011 года! Не из-за того, что сложно - как раз очень легко, такая там замечательная проработка схемы! - а из-за того, что делаю долгие перерывы. Пока этих мишек вышиваю, успела уже 2 или 3 работы дополнительные вышить! Что-то тяжело они у меня идут, может из-за того, что это - единственная картинка, которую я покупала не ради процесса, а ради результата. Дело в том, что вот эта вышитая картина была первой, которую я увидела на выставке и которая мне ТАК понравилась, что я захотела непременно иметь таких же мишек!


Вот в таком состоянии они у меня сейчас. надо уже взяться и дошить наконец-то, осталось-то всего ничего...

среда, 6 июня 2012 г.

Шкатулка с видом на море

Dimensions "Overlook Cafe"
White 18-count Aida, 18x13cm

Подбираюсь к нынешнему дню. Вот эта работа я точно помню, когда была вышита - в первые дни этого года, 2012-го! Вышивала ее все каникулы, запоем, практически не отрываясь.





Dimensions "Overlook Cafe", название помню не точно, если что, потом поправлю. Из серии "мини", и то я ее еще обрезала крестиков по 7 с каждой стороны, так как у меня была уже куплена шкатулка с окошком немного меньше этой картинки.


Из меня, конечно, и фотограф не супер, и шкатулку можно было заказать в багетке кораздо круче, чем вот такая, но тем не менее в таком виде она сейчас и существует.


Цветы и колибри

Dimensions "Hummingbird Art"
14-Count ivory Aida, 20x45cm

Следующая - новенькая - вышивка была вот такая.


Опять Dimensions, на этот раз процесс получился не такой глобальный - все-таки 14 канва и не полностью зашитый рисунок. На самом деле меня удивляет, почему встречается так мало отшивов этого дизайна - вышивать его было ОЧЕНЬ приятно и легко, и результат мне нравился, несмотря на то, что сюжет выбирала не я (я вышивала в подарок), я бы, наверное, не выбрала цветы и птиц.


Оформление в таком виде мне нравится, по крайней мере оба паспарту. Вот раму я бы еще подумала,эту выбрать или другую поискать.





Это багет поближе. Висит сейчас на этих же обоях.

Коты

Dimensions "Kitty Litter"
46x23cm, 18-count ivory Aida

Самые первые мои вышивки я не фотографировала - может, дойдут руки когда-то. Были это сначала котенок из серии "Веселая пчелка", а потом риолисовская подушка с поросенком. Ну а потом я решила, что сложная работа отличается от простой только размером... и купила набор Dimensions "Кошачье семейство"! Вот так сразу - 18 канва, куча разных техник и немаленький размер.
Оказалось, действительно все не так сложно, как кажется - нужно всего лишь терпение и куча времени!

Здравствуйте!

Все здравствуйте (если вы, то есть эти все, будете это читать). Итак, я тоже пытаюсь создать блог, а что пишут в первом сообщении - не знаю... Блог будет про рукоделие, в основном про вышивку. Постараюсь в скором времени выложить сюда то, чем я могу похвастаться... ну и добавлять потихоньку буду. Что еще писать - не знаю.
Не уверена, что хоть кто-то будет читать мой блог, но в таком случае пусть он существует хотя бы как дневник того, что я делаю... а то не всегда можно и вспомнить, когда именно вышивалась такая-то работа и какие впечатления ее сопровождали.