среда, 25 июля 2012 г.

Половина готова!


Nimue "Clair de Lune"
Belfast linen 32ct, DMC

Я закончила работу над нижней половиной картинки - ура! Закончила всё-всё, и бэк, и траву, и крылышки стебельчатым швом, чтобы потом уже к этому не возвращаться. Вместо шелковой нити обычно рекомендуют брать ниточку DMC satin, но я взяла металлик, тот же DMC, №Е5200 - вроде нравится.

Сейчас перекручу раму и уже долго не увижу эту нижнюю половину. Увижу потом уже картинку целиком, когда закончу и сниму её с рамы.

Вообще "в реале" этот дизайн смотрится гораздо живее, ярче и более настоящим, чем на картинках с монитора. Я очень рада, что его вышиваю!




Ну и напоследок - немного волшебных ассоциаций. Кусочек стихотворения Томаса Рифмача - слова, которые сказала Там Лину королева эльфов:

'O see ye not yon narrow road,
So think beset with thorns and briers?
That is that path of righteousness,
Tho after it but few enquires.

'And see not ye that briad braid road
That lies across the lily leven?
That is the path of wickedness,
Tho some call it the road to heaven.

'And see not ye that bonny road,
That winds about the fernie brae?
That is the road to fair Elfland,
Where thou and I this night maun gae.

И самый красивый, на мой взгляд, перевод этого отрывка:

Вглядись: тропинка чуть видна,
Пророс терновник меж камней…
О, это Праведных тропа,
Немногие идут по ней.

А вот широкий, торный путь,
Где на лугах блестит роса…
Но этот путь – стезя Греха,
А не дорога в Небеса.

И вот чудесная тропа
В холмах зелёной стороны.
То путь в Волшебную страну.
Мы по нему идти должны.

 И, наконец, ссылка на статью Толкиена "О волшебных сказках".
 

суббота, 14 июля 2012 г.

Мишки оформлены!!!


Dimensions Gold Collection "A Row of Love"
White Aida 14ct, 22x46cm

Уррра!!! Как мне нравится! Я до самого последнего момента не могла понять, нравится или нет, всякого оформления этого дизайна я насмотрелась в инете, бывает, что без слез не взглянешь! Хотелось "угадать", хотелось, чтобы было не ужасно... а получилось совсем прекрасно! Среди других прочих оформлений моё мне нравится больше всего))


В багетке я не могла понять, как этот "бутерброд" смотрится, нравится ли мне тройное паспарту из таких цветов... хорошо, что меня уговорили, что будет хорошо))). Висеть будет на этих же обоях, которые на фотографиях. Пока не висит, потому что в этой комнате еще ничего нет, даже дивана.


На самом деле на эту фотографию попал не самый удачный уголок вышивки - там из-за пустого места канва получилась посвободнее и один рядок "убежал" за паспарту. Натягивала я в этот раз новым для меня способом, по вот этому мастер-классу - методом пришивания к основе. Вот так у меня выглядела лицевая сторона перед тем, как вставить вышивку в раму:


А вот так - изнаночная:


Намучилась с пришиванием, исколола все пальцы, запястья болели... ужас-ужас! Зато когда вставила в раму и увидела, что получилось - куда что делось))) Прыгаю, танцую и все время бегаю в ту комнату лишний раз полюбоваться))))

Ну и напоследок еще раз)))


воскресенье, 8 июля 2012 г.

Немного желтой травы


Nimue "Clair de Lune"
Belfast linen 32ct, DMC

Тем временем у меня уже начат новый процесс! Это результат двухдневной работы. Понимаю, что пока ничего не понятно)) но когда-нибудь это будет травой, из которой вырастут грибы.


Процесс ОЧЕНЬ нравится! Что само по себе странно, так как это нелюбимые мной крестики в одну ниточку, да к тому же цвета как раз те самые, которые мне смертельно надоели в медведях! Их я вышивала с ощущением "боже, еще один медведь этими желто-коричневыми оттенками... закончу ли я когда-нибудь?" А здесь почему-то нравится, и не надоедает, и те же цвета кажутся легкими и нежными, и крестики такие прозрачные и невесомые... Что это? просто начало нового процесса, а потом тоже надоест?)))) Или я уже во власти волшебства маленьких эльфов из леса Бросельянд, которые хотят поскорее появиться на свет?))


Долгострой завершен!


Dimensions Gold Collection "A Row of Love"
White Aida 14ct, 22x46cm

А был это и правда долгострой! Шить восемь или девять месяцев то, что можно было закончить в три... м-да. Последнего медведика и фон вокруг него я буквально заставляла себя шить, ведь меня ждали материалы, уже подготовленные для следующей работы, так что надо было закончить эту. И вот наконец, после заключительного двухнедельного торможения с бэком (которого, вообще говоря, там очень даже мало для Дима, так что оправданий мне нет)))... тадаммм! они есть у меня!


Теперь будет поход в багетку - приятные хлопоты! Так что этой работе будет посвящен еще один, заключительный, пост в блоге.

среда, 4 июля 2012 г.

Сславный подарочек на день рожденья... моя прелессть!


Ну что же, бедные постоянные читатели моего блога!Я рада, что вы у меня уже есть, рада всем вашим комментариям (хотя иногда не очень быстро на них реагирую), но сейчас вам придется вытерпеть совершеннейше хвастушечный пост, так как на день рожденья в этом году (который был уже почти месяц назад) я надарила самой себе кучу подарков из интернет-магазинов, и вот последний из них наконец-то пришел!!! С него и начну.

Теперь у меня есть рама, ура! Я натянула на нее своих медведей - не знаю зачем, там работы-то осталось на полдня, немного бэка дошить... но уже оценила удобство, когда вся площадь вышивки под рукой!


Дальше набор, который я заказывала специально, чтобы подарить подруге. Выбирала несложный, так как она не вышивает - только хочет начать вышивать, и мы договорились, что я что-нибудь ей подберу. Получилось подобрать эксклюзив - этот набор не просто американский, а уже давно снят с производства. Надеюсь, что хоть это и ДИМ, очень сложно не будет - все-таки много незашитого пространства... и возможность попробовать разные швы. Итак, это Dimensions "Listen to your heart"


Как и предыдущий набор, следующий я покупала в замечательном интернет-магазине Деликатесы для рукоделия. И правда деликатесы!!! Там такие наборы есть, каких нигде нет! И снятые с производства есть! И вот когда я этот набор увидела, сразу купила, он даже в планах вышивальных у меня не стоит, я просто хотела, чтоб он у меня был!!! И теперь он есть, настоящий! Представляю вам дизайн Терезы Венцлер под названием "The Guardian"


Ну и напоследок то, что я записала в ближайшие вышивальные планы, а точнее на это лето: набор Лансвiт "Три желания". Совершенно им покорена, такая нежность!



Когда его получила, первым делом вскрыла и стала рассматривать... и вот тут я поняла, почему те, кто его вышивает, всегда фотографируют перед началом работы материалы! Все так бережно уложено, ткань оверлочена, такие бусинки, крейник... ммм...


Ну и всё. Таковы были мои планы на лето, и тут... случилось то, что знакомо каждой вышивальщице: случилось ХАЧУНИМАГУ. Когда я увидела отшив дизайна Clair de Lune (Свет луны) от Nimue. И вот все планы отодвинуты, и я уже обладательница пары десятков моточков DMC в тонах сепии и куска равномерки чудесного натурального цвета. Итак, участь моя решена, встречайте начало следующего процесса!


Кто дочитал до этого места - спасибо за терпение ;)