среда, 22 августа 2012 г.

Clair de lune - завершен!



Nimue "Clair de Lune"
Belfast linen 32ct, DMC


Ура, ура, ура! Вчера вечером я закончила этот процесс! Сказать, что результатом довольна - это ничего не сказать.


Когда я заканчивала, уже вырисовывалась ТАКАЯ красотища! Какие же они классные! Я дошивала уже вечером, и при включенном электрическом свете металлик особенно блестит, сильнее чем при дневном свете, но не слишком сильно, а очень даже деликатно. Разметку я выпарывала - даже руки тряслись)) даже боялась порезать ткань в восторге)))) Потом постирала-погладила, и уже после этого пришила бисеринки в веночке у девочки и пояс у мальчика, скрученный жгутом из трех разных ниточек.




Работой дизайнера я просто восхищена! Например, когда смотрю на ножку гриба, мне так и хочется взять нож и почистить ее. А крылышки феи действительно выглядят прозрачными благодаря крестикам в одну ниточку и стебельчатому шву металликом.


Немалую роль, видимо, сыграло то, что я вышила эту картинку всего за месяц (эх, хорошо было в отпуске, времени свободного много))) и не успела еще "устать" от нее, она не так примелькалась, как дизайны, шьющиеся долгое время - вот они мне тоже начинают нравиться, но спустя некоторое время после отшива, когда я начинаю видеть в них не только нитки и крестики, а как бы отдаляюсь во времени от процесса вышивания.

Про оформление пока ничего не могу сказать - картинка, скорее всего, будет подарена и уедет жить в Америку вместе с моими родственниками, и где они ее решат оформлять - здесь или уже на новом месте, я не знаю. Но показать постараюсь в любом случае!


вторник, 14 августа 2012 г.

Ярлычки для подарков.


Я тут еще неожиданно для самой себя натворила ярлычки, которые можно приспособить для подписывания подарков, своих работ в том случае, если кому-то их дарю, или еще для чего-нибудь! И наделала я их СТОЛЬКО - кажется, на всю жизнь хватит! (Это называется - дорвалась до цветного принтера))) надо еще что-то придумать, пока чернила не кончились!) Вот эта внушительная кучка:


Все ярлычки можно подписывать с обратной стороны, а некоторые и с лицевой. Вот фотографии по "сериям".

Винтажные новогодние (этих много не бывает, разойдутся, скорее всего, уже на этот Новый Год - и эти, и следующая "серия"):


Тоже новогодние, милые и смешные:






Нежные цветы:


На тему птиц:




Ну и просто так винтажные картинки, которые мне очень понравились:





В основе у всех ярлычков - картон, оставшийся от паспарту, те остатки, которые отдают в багетке вместе с готовой рамой. Вставлены люверсы диаметром 5 мм, цвет "бронза". Атласные ленточки самые обыкновенные, "Гамма". Края тонировала коричневой акриловой краской при помощи губки. Вот технологическая стадия сушки))))



понедельник, 13 августа 2012 г.

Завершенный гештальт


Сегодня наконец-то оформила вышивку, которая у меня давно лежала. Я знала, что именно я хочу сшить, и как именно, и нужно было закончить уже и подарить, как я планировала, подружке на день рождения... но как-то не шилось мне, а вот сегодня взяла и сделала! Итак, обложка для ежедневника с поющими улитками от Picoti Picota! Размер примерно 21 на 14 сантиметров.

Как я поняла по отшивам, найденным в интернете, надпись в этом дизайне обычно никто не вышивает, но подруга, для которой предназначается подарок, учит французский, так что, надеюсь, ей понравится. Я французского не знаю, но Гугль сказал, что эта надпись переводится как "время есть" - как мне кажется, очень подходящая фраза для ежедневника!


Качеством пошива я недовольна жутко! Столько косяков, просто кошмар! На фотках вроде их не видно. Нет, ну вот все в блогах шьют, и у всех так аккуратно, не придерешься ни к чему, вообще супер - а я не могу вещь с прямыми строчками аккуратно сшить. Расстроилась. Может, вообще ничего теперь не шить, а только в рамочки оформлять, раз руки не оттуда растут?

Ну ладно, подробности! Обложка двусторонняя, внутри синтепон, так что ежедневник теперь пухленький. Внутренний "загиб" - из ткани в горошек, а вот задняя часть - с цветами:


Ну и источником вдохновения послужила вот эта страничка, где я увидела этот дизайн в тандеме с песней "I'm singing in the rain", и с тех пор ни с чем иным эти улитки у меня не ассоциировались. Так что на внутреннем развороте слова песни))))


А на заднем развороте - ярлычок, который я давно для себя делала.








пятница, 3 августа 2012 г.

Осталось повесить луну на небо


Nimue "Clair de Lune"
Belfast linen 32ct, DMC


Отчитаюсь о том, сколько готово в "Clair de Lune". В общем-то романтическую парочку я дошила, бэк и металлик будут потом. Предстоит лунаааааа. Гигантское пространство и всего четыре цвета. Что-то мне уже скучно.

А сейчас вот так!

 
- И что же, вы ждали своих сородичей, сидя у изгороди?
- Кого ждала, сэр?
- Маленьких человечков в зеленом? Был как раз подходящий лунный вечер. Я, вероятно, помешал вашим танцам, поэтому вы и сковали льдом проклятую тропинку?
Я покачала головой.
- Маленькие человечки в зеленом покинули Англию лет сто назад, - сказала я, продолжая разговор в том же тане, что и он. - И теперь ни в Хэе, ни в окрестных селах не осталось от них и следа. Я думаю, что ни летняя, ни осенняя, ни зимняя луна больше никогда не озарит их игр.
Миссис Фэйрфакс уронила на колени вязанье и, удивленно подняв брови, прислушивалась к нашему странному разговору.
("Джен Эйр", Шарлотта Бронте)


Действительно ли эти волшебные существа покинули известные нам места? Многие легенды на территории Европы свидетельствуют, увы, что это так. Маленький народец уходил, когда ему надоедало близкое соседство с людьми, часто глупыми и жадными. Из всех подобных легенд всего полнее и характернее гессенская:

"На берегах Швальмы, близ Уттергаузена, лежит гора Дозен; у самого берега видны в ней два отверстия, служившие прежде входами в подземные хоромы добрых людей. Когда еще жив был Тоби, дед одного тамошнего поселянина, к этому Тоби часто прихаживал эльф, который жил с ним в большой дружбе. Однажды, когда Тоби жал на поле рожь, к нему подошел этот эльф и сказал:
 - Не возьмешься ли ты на следующую ночь за хорошую оплату перевозить тяжести через речной брод? Тоби согласился и тотчас же получил от эльфа мешок пшеницы в задаток. Около полуночи запряг он четверку лошадей в свою телегу и выехал к горе Дозен, куда эльф велел ему приехать. Тогда начал эльф таскать из двух отверстий в горе и накладывать на телегу Тоби какие-то невидимые тяжести, которые должно было перевозить на противоположный берег Швальмы. Так ездил Тоби взад и вперед от полуночи до четвертого часа утра, пока наконец лошади не выбились из сил. Тогда эльф сказал ему:
 - Ну, будет теперь! Теперь посмотри, что ты такое перевез. - Он обернул поселянина лицом к речке, потом велел ему взглянуть через правое плечо, и тот увидел, что все поле перед глазами его покрыто бесчисленным множеством маленьких человечков. Прощаясь с ним, эльф сказал: - Тысячи лет жили мы в вашей горе; но теперь наше время уже миновало: мы должны от вас переселиться в другую страну, а в горе оставляем мы вам столько денег, что на весь ваш округ будет их вдоволь.

Потом навалил ему полную телегу золота и исчез. Тоби с большим трудом довез это золото домой и разбогател, а эльфы с той поры совершенно исчезли из окрестности Уттергаузена.

На вершине горы Дозен есть площадка, на ней не растет ни одна травка: это место, по мнению окрестных жителей, заколдовано эльфами, которые некогда там собирались и плясали. Рассказывают еще, будто через каждые семь лет показывается над ним большое синеватое пламя.

- Оно горит над кладом, который оставлен нам прежними нашими соседями, эльфами, - прибавляют обыкновенно наивные рассказчики, - однако же, сколько ни рылись в горе Дозен, до сих пор не отыскали в ней никакого клада".

Меня наградили!


На днях я получила первую награду в жизни моего бложика от умелицы-рукодельницы Юленьки! Спасибо, Юля, мне правда очень приятно!


Идея этой награды заключается в рекламировании молодых блогов,  в которых ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей. Раздать награду полагается 6 блогам. И, естественно, сообщить "награжденным" в комментариях.


Мне лично эта награда была полезна еще и для того, чтобы научиться вставлять в сообщение картинку со ссылкой)) Ведь еще очень многие вещи в дизайне блога я делаю в первый раз! 

Итак, делаю все по правилам (к тому же, говорят, награды эти действительно "работают", то есть привлекают внимание к новым блогам). Выбрать 6 блогов оказалось совсем просто, стоило пробежаться по моему списку чтения... труднее оказалось остановиться всего на 6!

Итак, передаю эту награду:

1. блог "Creative mosaic" Почти все вышитые дизайны в этом блоге совпадают с моим собственным вкусом, так что мне очень приятно и познавательно туда заходить! К тому же там много чудесных рассказов об Австралии!
2. блог "Love-Lava" Я просто влюбилась в маленькие блокнотики, которые делает эта мастерица!
3. блог "Semklita's stitch" Вот этот блог начинающим не назовешь, его хозяйка разрабатывает классные схемы вышивки! Но ПЧ же меньше 200? меньше! Значит, мне ничего не мешает выразить, как приятно мне читать этот блог))
4. блог "Затерянный мир" Там не только разглядываю очаровательные крошки-бискорню, но и читаю необыкновенно выразительные истории их создания, целые сказки о вдохновении и ассоциациях!
5. блог "Маленький мир NitaraMaria" Тоже не сказать, что начинающий блог (тем не менее ПЧ меньше 200 - условие выполнено))), но там можно увидеть украшения неземной красоты, и рука сама тянется поддержать хозяйку этого блога, обеспокоенную нелегкой борьбой за детскую площадку!
6. блог Мастерская моих фантазий До знакомства с этим блогом я и не подозревала, что слово "вырезки" может относиться к такой красотище!

Вот и все. Надеюсь, ни одна из хозяек этих блогов не откажется принять от меня эту награду!