воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Нет, я все-таки смогу одолеть картонаж!!!


Так я подумала сегодня с утра. И не смогла остановиться, пока не сделала вторую шкатулочку. Так как в противостоянии "я или картонаж", конечно же, должна победить я! Хотелось все-таки понять, в состоянии ли я все-таки сделать коробочку аккуратно. Ну и в принципе, ящетаю, все у меня получилось)))



Делала по двум мастер-классам сразу: этому и этому.

На этот раз коробочка без всяких украшений, и вышивку никакую не стала на нее тратить, чтобы если вдруг не получится, было не обидно. Крышка снаружи мягкая, с синтепоном.

А что внутри?






Размер у шкатулки 10 на 10 сантиметров, а в высоту 5 сантиметров. Атласная ленточка-стоппер немного не подходит по цвету, но уж какая была))





Буду продолжать ТОЧНО!!! Потому что эти коробочки получаются такие уютные, такие домашние и... личные, что ли! Очень приятно их держать в руках! Планов уже куча))

суббота, 29 сентября 2012 г.

А я картонажила!

 



Ну как-то так. Попробовала картонаж: оформила вышивку по схеме Chatelaine под названием Karen's dragonfly (которую уже показывала) в виде шкатулки. Первый опыт, естественно, комом)) Так как мастер-классов в интернете очень мало, пришлось многое выдумывать из головы... ну и выяснилось, что в первый же раз делать овальную форму шкатулки ОЧЕНЬ сложно! Надо начинать с квадратных.

Хотя то, как я оформила собственно вышивку, мне понравилось! Ну в смысле пинкип (так, наверно, это называется, раз внутри синтепон?) со шнуром вокруг него.



Что делать с этой шкатулкой я даже не могла придумать)) Сначала думала подарить кому-нибудь в хорошие руки, но когда ее увидела мама, сказала, что забирает себе и никому не отдаст!

Немного информации. Снаружи - американский хлопок для пэчворка (и мне нравится, как он подходит к вышивке), внутри - советская ткань в горошек (с антресолей)))


В рамках аутотренинга по позитивному мышлению нельзя не отметить, что я приобрела массу полезного опыта:
- поняла, как резать толстенный картон,
- поняла, что вымерять детали надо тщательнейшим образом, до миллиметра!
- примерно поняла последовательность сборки
... ну и НЕ поняла еще кучу других вещей))) Так что надо продолжать эксперименты!

среда, 26 сентября 2012 г.

Вышиваю, вышиваю, вышиваю Лансвит...........

Лансвiт "Три желания" (по набору)
Мурано 32ct, DMC
Размер 25х25см

На самом деле начала я еще в июле, брала его с собой, когда куда-то уезжала и не было возможности вышивать "Свет Луны". Вот в таком состоянии вышивка сейчас (фото темное, т.к. сделано вечером при свете лампы):


Отзывы тех, кто вышивал этот дизайн, делятся на две категории: "Какая прелесть, вышила на одном дыхании" и "Ужас-ужас, никогда больше не буду вышивать Лансвит". Ну и, к сожалению, выяснилось, что я отношусь ко второй категории.

Полностью согласна с теми, кто считает, что схема эта чересчур сложна для картинки с таким "детским" сюжетом. Не то что я боюсь трудностей... я их не боюсь - ведь на моем счету и несколько ДИМов, и Нимю... Четвертинки, металлик, куча бэка, фр.узелки - это то, чем меня трудно испугать и что я люблю. Но трудности мне нравятся тогда, когда они оправданы! Например, мечтаю я о дизайнах Шателайн - так там, собственно, и видно, куда вбухана куча труда и времени, с первого же взгляда! А здесь - не видно(((( Потому что здесь приходится тратить СТОЛЬКО усилий, сколько... ну не нужно для такой картинки. Да, получается красиво! Но красиво получается и у Дименшнз, и у Нимю, причем получается часто с использованием только полных крестиков, а в результате - детализация ничуть не меньше.

Чтобы не быть голословной: посмотрите на основание зеленых стеблей в воде. Там крестики начинают дробиться на немыслимые скопления того, что называется "миниатюрный полукрестик" (шьется через одну ниточку наискосок, по направлению верхнего стежка. Поначалу я постоянно их шила в другую сторону, не могла привыкнуть, приходилось пороть... а выпороть их ну ОЧЕНЬ трудно!)


А потом все это просто зашивается поверх темно-серым бэком, так что подробностей и не разглядеть! Ощущение при этом ААААА! зачем же я так мучилась!


А бэк, который часто всего лишь на четвертинку клеточки...
А металлик, особенно эти самые миниатюрные полукрестики металликом...

В результате получается картинка как на обложке, здесь все в порядке, и картинка эта мне безумно, безумно нравится, и чем дальше - тем больше, и я с удовольствием буду любоваться ею в законченном и оформленном виде! Но вот этот смещенный баланс затраченного труда и результата приводит меня к уверенности, что я больше не буду вышивать Лансвит.

Ни в коем случае не хочу сбить с толку тех, кто только собирается вышивать эти дизайны. Но... мнения же всякие важны? Может, лишний критический "разбор полетов" кому-то поможет ;)

понедельник, 24 сентября 2012 г.

О художественной покраске рам


Подарили мне картинку. Да не просто так подарили, а специально для меня рисовали! Девушка рисовать только учится, но мне было безумно приятно, что кто-то делал что-то своими руками, думая при этом именно обо мне! (Кто ж как не мы, рукодельницы, понимаем ценность подарка, сделанного своими руками!) Свои-то, вышитые, картинки я все раздариваю, а эту повесила на стенку! Вот, собственно, и картинка (не подумайте чего, я не артистка балета)))):


А почему это оказалось в моем рукодельном блоге? А потому что раму я красила сама, по этому мастер-классу. Может, кому-то эта информация покажется полезной. Если коротко, то красила акриловой краской - потом терла свечкой - потом красила белой краской - потом терла наждачкой. Результат, в общем, такой, какого я и пыталась добиться! Мне кажется, что нежно и стильно.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Проба пера :) Или как НЕ надо вышивать Шателайн


Вышила впервые малюсенький дизайн Chatelaine, из бесплатных дизайнов с сайта. Для того, чтобы попробовать, удобно ли шить, нравятся ли мне спец.стежки... и все такое. Дизайн называется Karen's Dragonfly.




Ну и могу сказать, что сам процесс вышивки понравился, очень даже! В родосики я так просто влюбилась, их легко вышивать и выглядят они замечательно, как выпуклые камешки посреди вышивки. А вот в целом результат НИКАК нельзя назвать образцово-показательным, ведь вышито:
- не теми нитками (всякие шелка спец.покраса я заменила на меланж DMC, ведь вышивала я только для того, чтобы попробовать),
- не тем бисером (вот с бисером я намучилась и поняла, для чего надо покупать дорогой. Этот, который дешевый, ВЕСЬ разный и ни фига не калиброванный),
- и не на той ткани не того каунта! (Ну конечно же надо на льне или на равномерке, но мне хотелось блеска, чего и получила в итоге)))))


Вот такой не канонический Шателайн!
Оформлять буду как-нибудь потом и еще не знаю как.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Кот-тунеядец и опять подушечка


Вышила я котика от Маргарет Шелли на розовой канве в полосочку (давно у меня лежала, очень хотелось опробовать ее "в действии", но все не могла придумать, что бы на ней вышить, а вот этот сюжет, мне кажется, сюда вписался). Посмотрите каков, ну разве не тунеядец!


Оформила опять в подушечку и, конечно, опять в подарок))) Над тканью долго думать не пришлось - схватила сразу, как только увидела, хлопок для пэчворка в таких вот мышах. Котик, надеюсь, счастлив в таком окружении. Размер подушечки - 27 на 27 см. Внутри - синтепон.


Сзади опять застежка на пуговичках, такая же, как в предыдущей подушке - уж очень она мне понравилась. Хотя в планах попробовать сшить подушку на завязках, как здесь.