пятница, 30 ноября 2012 г.

Меня снова наградили!


Я снова получила награду! На этот раз от Яны (блог "Светёлка"). Сама картинка с наградой мне очень понравилась, такая пронизанная теплым светом чашка с жасминовым чаем... ну я так думаю, что это жасминовый чай))

Ну и полагается:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге картинку награды.
4. Назначить награду 7 блогам, с ссылками на них.
5. Уведомить награжденных номинантов.
6. Написать 7 фактов о себе.
Целью награды является привлечение внимания к молодым блогерам (до 200 ПЧелок) и их творениям.
 
 На этот раз я постаралась найти время и выполнить правила, хоть и не до конца))
 
 Передаю эту награду следующим рукодельницам:
 Ну и 7 фактов обо мне (у меня скромно получилось 6):

  1. Я не очень люблю конфеты и торты, для меня вкуснее мясо и фрукты.
  2. Постоянно пытаюсь совершенствовать свой английский... получается, надо сказать, далеко не всегда! И чаще всего, конечно, из-за лени.
  3. Когда я вышиваю, люблю слушать аудиокнигу. Когда нечего слушать, мне и вышивать скучно. Недавно дослушала "Гарри Поттера" на английском языке, все 7 книг! (читает актер Джим Дейл, ОЧЕНЬ рекомендую найти эту аудиокнигу и послушать!!!)
  4. Мне нравится читать фэнтези и фантастику, всякие там космические саги, про межпланетные перелеты и все такое))
  5. По профессии я молекулярный биолог, и работаю по специальности. Имею степень кандидата наук и даже уже иногда рецензирую чужие диссертации.
  6. Я занимаюсь в школе танцев классической хореографией... балетом то бишь. Балерины, из меня, конечно, не получается, а получается взрослая тетка, которая притворяется балериной)) но удовольствия от процесса море! Ну и раз уж пишу о себе, повыпендриваюсь:


четверг, 29 ноября 2012 г.

До меня доехал приз за выигрыш в конкурсе!


Примерно месяц назад я выиграла в конкурсе "Любов-любов", который проводила замечательная рукодельница Мария. Выиграла я со своей работой "Свет луны" по результатам голосования. Своим выигрышем горжусь безмерно)) А сейчас еще и материальный приз доехал ко мне по почте. Домой я шла, удивляясь, что посылка такая тяжелая  и недоумевая, сколько же там внутри содержимого может быть, в коробке с таким весом! И... реальность превзошла мои ожидания!!! Когда дома открыла коробку, доставала из нее сокровища чуть дыша... и доставала... и доставала... Там было СТОЛЬКО всего! Смотрите сами:


 И чудесный набор для вышивания с орхидеей (написано просто "Розовый цветок", но я решила думать, что это орхидея - я их люблю и выращиваю)


И рамочки, и куча прозрачных заготовок для брелков и магнитиков, и пуговицы, которые можно оформлять нитками, ленточками или бисером - никогда таких не видела, очень мне понравились, теперь буду обязательно думать, что же я смогу с ними сделать, чтобы не испортить))) И два куска белой канвы, и... тадададаммммм!.. просто ГИГАНТСКИЙ кусок равномерки нежного зелено-голубого цвета (на следующей фотке он служит фоном). Он правда, нереально огромный!!! не знаю что за равномерка, примерно похоже на Линду что-то около 27 каунта... но я не супер спец в определении. Мария, ты просто не представляешь как ты угадала! У меня ведь были планы именно на такую ткань, а теперь я могу этот план осуществить! (А что за план - секрет, вот сделаю - тогда покажу)))


А еще разных ленточек, наверно, миллион! в красивой коробочке. Там они и будут у меня жить, и свои ленточки я туда же сложила. Наконец-то у них есть свое место, а то они у меня путались в коробке с тканями.






Ну и самое главное - рукодельный подарок! Не знаю даже как выразить, как он мне нравится!!! У меня теперь есть блокнот ручной работы! Я ведь даже не представляю, как такое можно сделать своими руками, а теперь у меня такой есть! Такой теплый, такой классный, с винтажным фоном на форзацах и персиковыми и зелеными страничками! Спасибо, Мария!





суббота, 24 ноября 2012 г.

Роза №2: Rosa Eglanteria



Kazuko Aoki "Wild roses"
32ct. Flax Fields Linen by R&R Reproductions
 
 Ну вот, как я и обещала, показываю следующую шкатулку с розой.


Про саму шкатулку уже ничего писать не буду, она точь в точь как предыдущая. А вот про вышивку поподробнее. Сегодняшняя героиня называется Rosa Eglanteria.

 


Rosa eglanteria (синонимы: сладкий шиповник, R. rubiginosa) является одним из нативных видов роз Европы и Западной Азии. Это компактный кустарник 2-3 м как в высоту, так и в диаметре, со стеблями, покрытыми многочисленными крючковатыми колючками. Листва имеет сильный аромат, похожий на аромат яблока. Листья перистые, 5-9 см длиной, включают от 5 до 9 круглых или овальных листочков с зубчатым краем, а также многочисленные железистые волоски. Цветки имеют диаметр 1,8-3 см, состоят из пяти розовых лепестков с белым основанием и многочисленных желтых тычинок; цветы располагаются группами по 2-7 штук, цветение продолжается с конца весны до середины лета. Плоды красные, от шаровидных до продолговатых, их диаметр1-2 см.
В Тунисе
из этих цветов производится натуральная цветочная вода. В Чили, Испании и Аргентине этот цветок, известный там как "Rosa Mosqueta", можно найти в дикой природе в районе Анд, а также его выращивают для производства мармелада и косметической продукции.


В следующий раз, скорее всего, буду рассказывать про шиповник... ну и показывать, куда же без этого!

пятница, 23 ноября 2012 г.

"Свет луны" - оформление!


Nimue "Clair de Lune"
Belfast linen 32ct, DMC

Фото оформленной работы мне прислали довольно давно, а я все тормозила и не могла его выложить, хотя обещала. Вот так эта картина выглядит у своих новых хозяев. Оформлена под стекло, хотя этого совершенно незаметно - фото сделано абсолютно без бликов!


Мне очень понравилось! По-моему, этому дизайну идет такое спокойное оформление, без всякого блеска.

среда, 21 ноября 2012 г.

Новая вышивка и новая шкатулка

Kazuko Aoki "Wild roses"
32ct. Flax Fields Linen by R&R Reproductions
 8x11 cm


Эта чудесная роза - первая из диких роз, которые будут вышиты по схеме из книги Казуко Аоки "Wildflower garden". Итак, позвольте представить вашему вниманию: Rosa Moyesii

  
Rosa Moyesii, также известная как "Mandarinrose", - это интересный старинный сорт, который был выращен в Китае в 1903 году Е. Уилсоном. Г-н Уилсон назвал розу в честь миссионера преподобного Джеймса Мойеса, который  принимал Уилсона во время его пребывания в Китае. Цветы, которые появляются в начале лета, имеют темный насыщенный красный цвет с отдельными желтыми тычинками, и расположены небольшими группами на кусте. Ярко-оранжевые/красные плоды появляются в конце лета и часто используются в декоративных целях. Листья от зеленого до сероватого цвета имеют необычные зубчатые края. Если эту розу не обрезать, кустарник вырастает до 9 футов и более, и может использоваться в качестве вьющегося растения. Кроме того, это растение может быть полезно в лесистых местностях, так как оно хорошо растет в тени и на бедных почвах.


Посмотрите, как точно переданы все особенности растения в вышивке:


Вышивку я оформила в шкатулку. Старательно подбирала ткань и шнур, чтобы хорошо сочеталось с самой розой и с цветом льна. Кстати, на льне производства R&R Reproductions я вышивала впервые (купила небольшой кусочек только для того, чтобы попробовать, на распродаже в 123stitch), и мне очень понравилось: приятная тряпочка и очень интересный цвет.






Ну... вот. Про эту розу все. А вообще я собираюсь замучить вас розами, так как их целых 6 штук! Не знаю, на сколько меня хватит, но еще одна точно будет в самое ближайшее время!

среда, 14 ноября 2012 г.

Награда


Мой блог опять наградили! На этот раз это незабудковая (или незабудочная?) награда от рукодельницы Нины, блог "Белкин домик". Награда эта для блогов, у которых меньше 50 постоянных читателей. Нина, спасибо большое за теплые слова в адрес моего блога и моих работ! Я сейчас, к сожалению, выкладываю в блог меньше творений, так как решается вопрос о том, будет ли у меня новая работа... и я немного нервничаю, оттого и вышиваю меньше - просто не могу усидеть за иглой)) Тем не менее, планов громадьё! И я, как оптимист, надеюсь успеть сделать запланированное - Новый Год ведь близится, а с ним и куча рукодельных мелочушек в планах))


 Мне очень приятно получить эту награду! По правилам я должна назначить её 7 блогам. Но я уже даже и не знаю, как выбрать эти 7 из множества замечательных блогов! Поэтому я хотела бы передать эту награду всем рукодельницам, ведь каждая достойна такого нежного незабудкового сердечка!
 

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Батончик "Грибы"


Needleroll "Mushrooms"
Hohla design
Размер вышивки 8x10 см, длина батончика 24 см

Вот и я заразилась модным вирусом шить батончики, по которым проводятся такие чудесные совместные отшивы в блоге "hohla"! Я ждала совместного отшива, наверно, еще с лета... и дождалась, да какого чудесного! Безумно интересно было вышивать, и не менее интересно будет рассматривать вскоре галерею отшивов!

Итак... грибы!


Кое-что по рекомендации дизайнера я изменила на свое усмотрение, думаю, как и все)) Например, птичек вышила двойным крестом в одну ниточку (в оригинале они вышиты бисером, но я поняла, что аккуратно вышить их бисером я не смогу), и к тому же добавила им клювики - так они мне кажутся изящнее.



Работать над этой вышивкой было сплошным удовольствием! Все там такое красивоееее!...



Под рядком рыжих хвоинок полагалось тоже пришить бисер, но у меня там осталось мало "воздуха" и в результате бисер буквально лежал бы на шляпках больших грибов-"гулливеров". Так что этот ряд бисера я перенесла в самый низ, где он стал завершающим аккордом. Шляпки у грибов тоже не стала вышивать бисером, а заменила обычным крестом в 2 нитки.


Оформила батончиком. Хотя, глядя на эту вышивку, мне подумалось, что из нее вышла бы отличная шкатулочка... но, может быть, в следующий раз.



Батончик набит не синтепоном, а сухими листьями эвкалипта! Так он перестал быть просто интерьерной вещицей, а стал ароматерапевтическим средством)) и при желании его можно положить в шкаф, где он будет придавать аромат трав белью. А чтобы сухие листья не высыпались, под верхним слоем вышивки вставлен еще слой подкладки из обычной белой бязи.