суббота, 24 ноября 2012 г.

Роза №2: Rosa Eglanteria



Kazuko Aoki "Wild roses"
32ct. Flax Fields Linen by R&R Reproductions
 
 Ну вот, как я и обещала, показываю следующую шкатулку с розой.


Про саму шкатулку уже ничего писать не буду, она точь в точь как предыдущая. А вот про вышивку поподробнее. Сегодняшняя героиня называется Rosa Eglanteria.

 


Rosa eglanteria (синонимы: сладкий шиповник, R. rubiginosa) является одним из нативных видов роз Европы и Западной Азии. Это компактный кустарник 2-3 м как в высоту, так и в диаметре, со стеблями, покрытыми многочисленными крючковатыми колючками. Листва имеет сильный аромат, похожий на аромат яблока. Листья перистые, 5-9 см длиной, включают от 5 до 9 круглых или овальных листочков с зубчатым краем, а также многочисленные железистые волоски. Цветки имеют диаметр 1,8-3 см, состоят из пяти розовых лепестков с белым основанием и многочисленных желтых тычинок; цветы располагаются группами по 2-7 штук, цветение продолжается с конца весны до середины лета. Плоды красные, от шаровидных до продолговатых, их диаметр1-2 см.
В Тунисе
из этих цветов производится натуральная цветочная вода. В Чили, Испании и Аргентине этот цветок, известный там как "Rosa Mosqueta", можно найти в дикой природе в районе Анд, а также его выращивают для производства мармелада и косметической продукции.


В следующий раз, скорее всего, буду рассказывать про шиповник... ну и показывать, куда же без этого!

5 комментариев:

  1. Как и первая мне очень нравитсья.Браво дорогая-прекрасная работа

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво. Шкатулка прелестная.

    ОтветитьУдалить
  3. Восхищаюсь, очень красиво!
    Заходите за наградой.
    http://yana-hoiya.blogspot.ru/2012/11/7.html#.ULTFY-Rg-rU

    ОтветитьУдалить