воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Батончик "Грибы"


Needleroll "Mushrooms"
Hohla design
Размер вышивки 8x10 см, длина батончика 24 см

Вот и я заразилась модным вирусом шить батончики, по которым проводятся такие чудесные совместные отшивы в блоге "hohla"! Я ждала совместного отшива, наверно, еще с лета... и дождалась, да какого чудесного! Безумно интересно было вышивать, и не менее интересно будет рассматривать вскоре галерею отшивов!

Итак... грибы!


Кое-что по рекомендации дизайнера я изменила на свое усмотрение, думаю, как и все)) Например, птичек вышила двойным крестом в одну ниточку (в оригинале они вышиты бисером, но я поняла, что аккуратно вышить их бисером я не смогу), и к тому же добавила им клювики - так они мне кажутся изящнее.



Работать над этой вышивкой было сплошным удовольствием! Все там такое красивоееее!...



Под рядком рыжих хвоинок полагалось тоже пришить бисер, но у меня там осталось мало "воздуха" и в результате бисер буквально лежал бы на шляпках больших грибов-"гулливеров". Так что этот ряд бисера я перенесла в самый низ, где он стал завершающим аккордом. Шляпки у грибов тоже не стала вышивать бисером, а заменила обычным крестом в 2 нитки.


Оформила батончиком. Хотя, глядя на эту вышивку, мне подумалось, что из нее вышла бы отличная шкатулочка... но, может быть, в следующий раз.



Батончик набит не синтепоном, а сухими листьями эвкалипта! Так он перестал быть просто интерьерной вещицей, а стал ароматерапевтическим средством)) и при желании его можно положить в шкаф, где он будет придавать аромат трав белью. А чтобы сухие листья не высыпались, под верхним слоем вышивки вставлен еще слой подкладки из обычной белой бязи.

9 комментариев:

  1. Замечательный батончик,теплый и полезный.Представляю как приятно он пахнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, пахнет обалденно))

      Удалить
  2. И у тебя батончик очень красивый получилсья!И ткань подходит-мне очень понравилсья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткань выбирала из того, что есть, покупать новую не хотела. Совсем уж осенней ткани у меня не было, но эта вроде и правда подошла!

      Удалить
  3. О! Идея с эвкалиптом замечательная! Очень нравится батончик! Необычно - длинные хвостики - мило! Рада твоему участию в SAL!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, меня спалили))) "Необычные" длинные хвостики - на самом деле мой косяк! Они задумывались вполне обычными, но я промахнулась, когда шила внутренний мешочек с эвкалиптом - он вышел слишком короткий, и хвостики в результате остались длинными))

      Удалить
  4. Симпатичный батончик, теплый, осенний! Ольга, приглашаю в гости за наградой!
    http://belkin-domik.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить