среда, 21 ноября 2012 г.

Новая вышивка и новая шкатулка

Kazuko Aoki "Wild roses"
32ct. Flax Fields Linen by R&R Reproductions
 8x11 cm


Эта чудесная роза - первая из диких роз, которые будут вышиты по схеме из книги Казуко Аоки "Wildflower garden". Итак, позвольте представить вашему вниманию: Rosa Moyesii

  
Rosa Moyesii, также известная как "Mandarinrose", - это интересный старинный сорт, который был выращен в Китае в 1903 году Е. Уилсоном. Г-н Уилсон назвал розу в честь миссионера преподобного Джеймса Мойеса, который  принимал Уилсона во время его пребывания в Китае. Цветы, которые появляются в начале лета, имеют темный насыщенный красный цвет с отдельными желтыми тычинками, и расположены небольшими группами на кусте. Ярко-оранжевые/красные плоды появляются в конце лета и часто используются в декоративных целях. Листья от зеленого до сероватого цвета имеют необычные зубчатые края. Если эту розу не обрезать, кустарник вырастает до 9 футов и более, и может использоваться в качестве вьющегося растения. Кроме того, это растение может быть полезно в лесистых местностях, так как оно хорошо растет в тени и на бедных почвах.


Посмотрите, как точно переданы все особенности растения в вышивке:


Вышивку я оформила в шкатулку. Старательно подбирала ткань и шнур, чтобы хорошо сочеталось с самой розой и с цветом льна. Кстати, на льне производства R&R Reproductions я вышивала впервые (купила небольшой кусочек только для того, чтобы попробовать, на распродаже в 123stitch), и мне очень понравилось: приятная тряпочка и очень интересный цвет.






Ну... вот. Про эту розу все. А вообще я собираюсь замучить вас розами, так как их целых 6 штук! Не знаю, на сколько меня хватит, но еще одна точно будет в самое ближайшее время!

9 комментариев:

  1. Невероятно, как можно такую шкатулку своими руками сделать! Очень здорово сочетается вышивка и ткань. И вроде просто, а как изысканно получилось благодаря такому оформлению.
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительная шкатулочка!

    ОтветитьУдалить
  3. красивая работа, очень аккуратно вышито и цвета идеально подобраны. люблю дизайн от Kazuko Aoki

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная и кауратная шкатулка.Позравляю-очень мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. чудестно получилось, очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  6. Аоки, такая Аоки. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная шкатулочка! Цветовая гамма очень нравится - спокойная такая, уютная. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем за комментарии и за комплименты! Дизайны Аоки действительно чудесны! Их еще и вышивать одно удовольствие, настолько тщательно разработаны схемы! А делать шкатулки не так сложно, как кажется, во всяком случае в третий-четвертый раз руки уже знают, что делать, и получается заметно лучше)))

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная шкатулка! Вышивка очень приятная.

    ОтветитьУдалить