среда, 26 сентября 2012 г.

Вышиваю, вышиваю, вышиваю Лансвит...........

Лансвiт "Три желания" (по набору)
Мурано 32ct, DMC
Размер 25х25см

На самом деле начала я еще в июле, брала его с собой, когда куда-то уезжала и не было возможности вышивать "Свет Луны". Вот в таком состоянии вышивка сейчас (фото темное, т.к. сделано вечером при свете лампы):


Отзывы тех, кто вышивал этот дизайн, делятся на две категории: "Какая прелесть, вышила на одном дыхании" и "Ужас-ужас, никогда больше не буду вышивать Лансвит". Ну и, к сожалению, выяснилось, что я отношусь ко второй категории.

Полностью согласна с теми, кто считает, что схема эта чересчур сложна для картинки с таким "детским" сюжетом. Не то что я боюсь трудностей... я их не боюсь - ведь на моем счету и несколько ДИМов, и Нимю... Четвертинки, металлик, куча бэка, фр.узелки - это то, чем меня трудно испугать и что я люблю. Но трудности мне нравятся тогда, когда они оправданы! Например, мечтаю я о дизайнах Шателайн - так там, собственно, и видно, куда вбухана куча труда и времени, с первого же взгляда! А здесь - не видно(((( Потому что здесь приходится тратить СТОЛЬКО усилий, сколько... ну не нужно для такой картинки. Да, получается красиво! Но красиво получается и у Дименшнз, и у Нимю, причем получается часто с использованием только полных крестиков, а в результате - детализация ничуть не меньше.

Чтобы не быть голословной: посмотрите на основание зеленых стеблей в воде. Там крестики начинают дробиться на немыслимые скопления того, что называется "миниатюрный полукрестик" (шьется через одну ниточку наискосок, по направлению верхнего стежка. Поначалу я постоянно их шила в другую сторону, не могла привыкнуть, приходилось пороть... а выпороть их ну ОЧЕНЬ трудно!)


А потом все это просто зашивается поверх темно-серым бэком, так что подробностей и не разглядеть! Ощущение при этом ААААА! зачем же я так мучилась!


А бэк, который часто всего лишь на четвертинку клеточки...
А металлик, особенно эти самые миниатюрные полукрестики металликом...

В результате получается картинка как на обложке, здесь все в порядке, и картинка эта мне безумно, безумно нравится, и чем дальше - тем больше, и я с удовольствием буду любоваться ею в законченном и оформленном виде! Но вот этот смещенный баланс затраченного труда и результата приводит меня к уверенности, что я больше не буду вышивать Лансвит.

Ни в коем случае не хочу сбить с толку тех, кто только собирается вышивать эти дизайны. Но... мнения же всякие важны? Может, лишний критический "разбор полетов" кому-то поможет ;)

8 комментариев:

  1. Да,мне помог.Значит буду вышивать новогоднюю картинку с феечкой крестом и полукрестом и не выпендриваться,думаю результат будет радовать меня и в таком упрощенном виде.Огромное спасибо за подробное мнение и фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)) Рада, что оказалась полезной.

      Удалить
  2. Вот лежат у меня схемки с такими же подозрительными крестиками, а я все боюсь за них браться. И никак не пойму, как можно упростить их? Тоже не вижу смысла в таких сложностях.

    ОтветитьУдалить
  3. Может, попытаться заменить их на обыкновенные, человеческие четвертькрестики? Хотя не везде можно это сделать... Радует одно: что собственно вышивать-то там на самом деле немного, так как очень много незашитого пространства, и картинка небольшая.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, ну красиво же :) Мне в этом дизайне именно как пруд выглядит больше всего и нравится.
    Отзыв конечно меня озадачил. Мне вчера как раз пришло 2 наборчика ЛанСвит. Лазурная девочка и пират. Как появится время буду тоже пыхтеть :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я тоже вышиваю лансвит" 3 желания", так долго гонялась за набором, купила, вышила совсем чуть чуть и отложила, зависла на отдыхалочках. Очень красивый набор , но такая кропотливая работа, я вот Ваше описание прочитала и боюсь, что так и не заставлю себя к нему вернуться.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну неееет, ну не обвиняй мое описание, застряла - так уж самостоятельно, без моей помощи!))) Шучу, конечно)) Я вот думаю как бы хоть себя заставить к нему вернуться, не то что кого-нибудь))) Ну когда-нибудь дошью, а пока... есть же много других интересных процессов! ;)

    ОтветитьУдалить